Сушеные яблоки

0 14
Рек-gne-1



Рек-adl-1



Рек-mar-1

Сушеные яблоки

Рек-gne-2

Рек-moe-3

Время приготовления: 8 ч.
Один из самых простых способов заготовки яблок на зиму — сушка. Сушеные яблоки занимают мало места, но сохраняют свой вкус и пищевую ценность. Их можно использовать в качестве быстрого перекуса.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сушеные яблоки. Для сушки можно использовать любые яблоки, но лучше всего подойдут кисло-сладкие более поздние сорта. Готовые яблоки храните в сухом, прохладном месте. Можно переложить их в тканевые мешочки, герметичные зип-локи или плотно закрывающийся пищевой контейнер.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яблоки 1 кг
  • Лимон 1 штука
  • Вода 1 литр

Количество порций 2

Калорийность

35 ккал

Рек-gne-3

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Сушеные яблоки”

Сушеные яблоки

Рек-gne-4

Подготовьте все ингредиенты.

Сушеные яблоки

Рек-gne-5

Яблоки тщательно помойте и обсушите. По желанию очистите яблоки от кожуры. Я этого не делаю. Отрежьте все испорченных части, если такие имеются.

Сушеные яблоки

Вырежьте у яблок сердцевину. Нарежьте на дольки или кружочки. Оптимальная толщина для сушки не больше 5 мм.

Сушеные яблоки

Нарежьте на дольки или кружочки. Оптимальная толщина для сушки не больше 5 мм.

Сушеные яблоки

Чтобы яблоки меньше окислялись и темнели, пока вы будете нарезать остальные, опустите их в воду с лимонным соком. На 1 литр воды потребуется 1 выжатый лимон. Также можно использовать лимонную кислоту.

Сушеные яблоки

После просушите яблочные дольки бумажными полотенцами.

Сушеные яблоки

Для сушки яблок в духовке выложите их на противень застеленный силиконизированной бумагой для выпечки. Также удобно использовать тефлоновый или силиконовый коврик. Сушите яблоки в разогретой до 6-70 градусов духовке с приоткрытой дверцей примерно 8-10 часов. Время приготовления будет зависеть от сорта яблок и толщины нарезки. Периодически проверяйте яблоки и переворачивайте, чтобы сократить время приготовления.

Сушеные яблоки

Для сушки яблок в сушилке выложите их на решетку. Сушите их при температуре 55-60 градусов около 6-8 часов.

Сушеные яблоки

Готовые ломтики яблок должны оставаться мягкими, но не влажными. Чтобы сократить время приготовления, можно менять местами поддоны сушилки, так все яблоки просушатся почти одновременно.

Сушеные яблоки

Сушеные яблоки готовы!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.