Салат из капусты с яблоками
Лёгкий салат из капусты с яблоками: свежая белокочанная капуста, яблоко, оливковое масло, яблочный уксус или лимонный сок, мёд, соль и перец для вкуса.
Ингредиенты
- 300 г белокочанной капусты
- 2 средних свежих яблока
- 2 ст.л. растительного масла можно оливкового
- 1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока
- 1 ч.л. меда (по желанию)
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой и поместите в большую миску.
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
Можно слегка сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.
Добавьте яблоки к капусте.
В отдельной миске смешайте масло, уксус или лимонный сок, мед, соль и перец.
Хорошо перемешайте.
Залейте заправкой капусту с яблоками и аккуратно перемешайте.
Дайте салату настояться в холодильнике около 15–20 минут перед подачей, чтобы вкус стал ярче.
Готово!
Приятного аппетита!