Салат из сорго
Время приготовления: 45 мин
Хочу поделиться рецептом салата из сорго — крупы, которая внешне напоминает пшено. Кроме сорго в салате есть овощи, зелень, семечки и сыр фета.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из сорго. Тыквенные семечки можно заменить на миндаль или грецкие орехи, а вместо кейла подойдет рукола или шпинат. Из овощей также можно добавить сладкий перец, цукини или баклажан. Это салат, который может заменить полноценный прием пищи, он хорошо насыщает благодаря своему разнообразному составу. По вкусу он чем-то напоминает салат табуле. Яркий, ароматный и очень вкусный!
Основной ингредиент: Крупы Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Сорго 60 грамм
- Тыква 150 грамм (вес в очищенном виде)
- Огурец 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Кейл 40 грамм
- Масло растительное 20 мл
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Кленовый сироп 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Семечки тыквенные 30 грамм
- Сыр фета 30 грамм
Количество порций 2
Калорийность
193 ккал
Калорийность
6 г
Белки
7 г
Жиры
26 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат из сорго”
Подготовьте все ингредиенты.
Сорго промойте, переложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Пропорция крупы и воды 1:3. Добавьте щепотку соли, доведите до кипения и варите на умеренном огне 30 минут. После снимите с плиты и дайте дойти крупе еще 10-15 минут.
Тыкву нарежьте на кубики среднего размера, сбрызните растительным маслом и запеките в духовке до румяного цвета.
Помидор и огурец нарежьте на ломтики небольшого размера.
Тыквенные семечки подсушите на сковороде до золотистого цвета.
Листья кейла промойте, обсушите. Удалите жесткий стебель посередине, порвите на мелкие кусочки.
Для заправки смешайте растительное масло с лимонным соком и кленовым сиропом.
Полейте заправкой листья кейла заправкой и перемешайте, чтобы они стали мягче.
Добавьте сорго и все овощи.
Посолите и поперчите, добавьте тыквенные семечки.
Перемешайте салат.
Выложите салат в миску для подачи, сверху добавьте раскрошенный сыр фета. Салат из сорго готов, приятного вам аппетита!