Томатно-чесночный соус
Делюсь рецептом домашнего томатного соуса с чесноком. Он получается ярким насыщенным на вкус, ароматным и пикантным. Готовится соус просто и относительно быстро.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатно-чесночный соус. Помидоры выбирайте спелые и мясистые, так соус получается вкуснее. Количество сахара и соли регулируйте по вкусу, если будет не хватать кислинки, то можно добавить яблочный или винный уксус. В конце соус можно пробить блендером до однородной гладкой консистенции. Соус подойдет для пасты, блюд из мяса, а также в качестве соуса для пиццы или лазаньи.
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок Блюдо: Соусы / Томатный соус / Чесночный соус
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Красный репчатый лук 1 штука (можно обычный)
- Растительное масло 3 ч. ложки (лучше – оливковое)
- Чеснок 2 зубчика
- Измельченные консервированные помидоры 800 грамм
- Томатное пюре 3 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Листики свежего базилика 4 штуки
Количество порций 2
Калорийность
84 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.