Томатно-чесночный соус

0 28
Рек-gne-1



Рек-adl-1



Рек-mar-1

Томатно-чесночный соус

Рек-gne-2

Рек-moe-3

Делюсь рецептом домашнего томатного соуса с чесноком. Он получается ярким насыщенным на вкус, ароматным и пикантным. Готовится соус просто и относительно быстро.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатно-чесночный соус. Помидоры выбирайте спелые и мясистые, так соус получается вкуснее. Количество сахара и соли регулируйте по вкусу, если будет не хватать кислинки, то можно добавить яблочный или винный уксус. В конце соус можно пробить блендером до однородной гладкой консистенции. Соус подойдет для пасты, блюд из мяса, а также в качестве соуса для пиццы или лазаньи.
Назначение: На ужин / Недорого / Семейный ужин Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Чеснок Блюдо: Соусы / Томатный соус / Чесночный соус

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Красный репчатый лук 1 штука (можно обычный)
  • Растительное масло 3 ч. ложки (лучше – оливковое)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Измельченные консервированные помидоры 800 грамм
  • Томатное пюре 3 ч. ложки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Листики свежего базилика 4 штуки

Количество порций 2

Калорийность

84 ккал

Рек-gne-3

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

6 г

Углеводы

Рек-gne-4

Пищевая ценность на 100г.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.