Манговый соус
Из спелого манго можно приготовить очень вкусный соус, делюсь простым и быстрым рецептом. Манговый соус можно подавать к мясу на гриле, блюдам из рыбы и морепродуктам.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить манговый соус. Манго обязательно должно быть спелое и мягкое. Растительное масло выбирайте с нейтральным вкусом и запахом, например, масло авокадо, кукурузное или виноградной косточки. Оливковое может немного горчить. Количество остальных специй можно подобрать по вкусу. Лимонный сок заменить на сок лайма, а белый винный уксус на яблочный. Соус можно использовать в качестве заправки для салатов, тако или буррито. По вкусу он получается очень ярким, насыщенным и ароматным. В нем гармонично сочетаются сладкое с острым и кислым.
Основной ингредиент: Фрукты / Манго Блюдо: Соусы
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Манго 1 штука (крупное)
- Лимон 1/2 штуки
- Белый винный уксус 10 мл
- Кленовый сироп 10 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Корень имбиря 3 грамма
- Куркума 1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец чили молотый 1/4 ч. ложки
- Масло растительное 30 мл
Количество порций 4
Калорийность
128 ккал
Калорийность
0 г
Белки
8 г
Жиры
14 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Манговый соус”
Подготовьте все ингредиенты.
Манго помойте, разрежьте на несколько частей, обходя косточку.
Очистите от кожуры, нарежьте кубиками.
Из лимона выжмите сок.
Зубчик чеснока очистите от шелухи, а корень имбиря от кожуры. Имбирь и чеснок можно дополнительно порезать, чтобы после было проще измельчать.
Переложите манго в чашу блендера.
Влейте уксус, растительное масло и кленовый сироп.
Добавьте очищенный чеснок, имбирь и все специи с солью.
Измельчите до однородности.
Готовый соус переложите в чистую стерилизованную баночку. Храните в холодильнике до 7 дней.
Манговый соус готов, приятного вам аппетита!