Тёплые салаты с тыквой
Рецепты тёплых салатов с тыквой, оливковым маслом, козьим сыром, орехами, клюквой и мягким балансом соли и перца. Свежие листья салата и сладкие нотки меда или кленового сиропа.
Ингредиенты
- 300 г тыквы (можно использовать сладкую или оленью)
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 100 г листьев салата (руккола, шпинат или смесь)
- 50 г козьего сыра или феты (по желанию)
- 1/4 ст. клюквы или изюма (по желанию)
- орехи (грецкие, миндаль или пекан) – 30 г
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. меда или кленового сиропа
- щепотка соли и перца
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте тыкву кубиками примерно по 2-3 см.
Вылейте на противень оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Распределите кубики тыквы одним слоем.
Запекайте в разогретой до 200°C духовке около 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой и немного поджаристой.
Пока тыква запекается, подготовьте заправку: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
В миске смешайте листья салата, добавьте запечённую тыкву чуть остуженную, сыр, орехи и клюкву.
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Подавайте тёплый или чуть остывший. Этот салат отлично подойдет как лёгкое блюдо или гарнир!