Тёплые салаты с тыквой

0 9
Рек-gne-1



Рек-adl-1



Рек-mar-1

Рецепты тёплых салатов с тыквой, оливковым маслом, козьим сыром, орехами, клюквой и мягким балансом соли и перца. Свежие листья салата и сладкие нотки меда или кленового сиропа.

Тёплые салаты с тыквой

Рек-gne-2

Рек-moe-3

Ингредиенты

  • 300 г тыквы (можно использовать сладкую или оленью)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 100 г листьев салата (руккола, шпинат или смесь)
  • 50 г козьего сыра или феты (по желанию)
  • 1/4 ст. клюквы или изюма (по желанию)
  • орехи (грецкие, миндаль или пекан) – 30 г
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. меда или кленового сиропа
  • щепотка соли и перца

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте тыкву кубиками примерно по 2-3 см.

Вылейте на противень оливковое масло, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Читайте такжеu:

Салат из капусты с яблоками

Рек-gne-3

Распределите кубики тыквы одним слоем.

Запекайте в разогретой до 200°C духовке около 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой и немного поджаристой.

Пока тыква запекается, подготовьте заправку: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.

В миске смешайте листья салата, добавьте запечённую тыкву чуть остуженную, сыр, орехи и клюкву.

Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

Подавайте тёплый или чуть остывший. Этот салат отлично подойдет как лёгкое блюдо или гарнир!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.