Закатка огурцов с уксусом
Закатка огурцов с уксусом: свежие огурцы, чеснок зубчика, укроп, лавровый лист, чёрный перец, соль и уксус для вкусных заготовок.
Ингредиенты
- свежие огурцы – 1 кг
- чеснок – 3-4 зубчика
- укроп – 1 пучок
- лавровый лист – 2 шт.
- чёрный перец горошком – 8-10 шт.
- соль – 2 ст.л.
- уксус 9% – 100 мл
- вода – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно помойте огурцы, обрежьте кончики и, если они большие, разрежьте пополам или на кусочки длиной около 5-7 см.
В кастрюле вскипятите воду, растворите в ней соль, добавьте уксус, лавровый лист, перец горошком и крупно нарезанный чеснок.
После закипания снимите с огня.
В стерилизованные банки уложите веточки укропа, чеснок и другие специи по вкусу.
Выкладывайте огурцы плотно, чтобы они не плавали.
Залейте огурцы горячим рассолом так, чтобы он покрывал их полностью.
Банк закройте стерильной крышкой и пастеризуйте 10-15 минут.
Затем быстро закрутите или закройте крышками и остудите при комнатной температуре.
Готовые огурцы оставьте в прохладном тёмном месте на 1-2 суток для добротной просолки, далее уберите в погреб или холодильник.
Приятного аппетита!