Густой малиновый джем

0 31
Рек-gne-1



Рек-adl-1



Рек-mar-1

Густой малиновый джем из свежей или мороженой малины с сахаром и лимонным соком, по желанию с пектином для более густой текстуры — вкусно и натурельно!

Густой малиновый джем

Рек-gne-2

Рек-moe-3

Ингредиенты

  • 500 г свежей или мороженой малины
  • 300 г сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока (около половины лимона)
  • 1 ч.л. пектина (по желанию, для более густой текстуры)

Пошаговый рецепт приготовления

Если используете свежую малину, промойте ее под холодной водой и аккуратно слейте воду.

Поместите малину в глубокую миску и разомните ее вилкой или пестиком, чтобы получилась пюре.

Переложите малиновое пюре в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок.

Рек-gne-3

Хорошо перемешайте.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

Увеличьте огонь и варите джем примерно 10–15 минут, постоянно помешивая.

Через несколько минут он начнет густеть.

Если используете пектин, добавьте его за 1 минуту до окончания варки, хорошенько перемешав.

Чтобы проверить густоту, капните немного джема на холодную тарелку — он должен застыть.

Если кажется жидким, продолжайте варить еще несколько минут.

Рек-gne-4

Горячий джем разлейте по простерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте остывать при комнатной температуре.

Наслаждайтесь густым малиновым джемом на тостах или в качестве начинки!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.