Мидии в микроволновке
Время приготовления: 20 мин
Отварные мидии можно подать к столу, собравшись с друзьями или родными. Их легко готовить даже в микроволновке, ведь время варки морепродуктов составляет буквально 5-6 минут в зависимости от величины.
Описание приготовления блюда:
Мидии приобретайте закрытыми, свежими или замороженными. Если ракушки раскрыты, значит такие морепродукты уже не пригодны в пищу. Чем крупнее ракушка, тем крупнее внутри будет моллюск и тем дольше их нужно будет варить. Но не переживайте, время варки составляет максимум 5-8 минут. Подавайте отварные мидии к столу с различными соусами, и тостами, сухариками.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мидии 20 штук (в ракушках)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Кипяток 800 мл
- Лавровый лист 5 штук
- Перец горошек 10 штук
Количество порций 2
Калорийность
50 ккал
Калорийность
9 г
Белки
2 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Мидии в микроволновке”
Подготовьте указанные продукты. Приобретенные мидии обязательно промойте в воде жесткой стороной губки, смывая песок и грязь. Еще раз сполосните после мытья, удалите открытые, надломленные.
Выложите их в высокую стеклянную или фаянсовую емкость. Емкость обязательно должна быть с высокими бортиками, так как жидкость в ней будет кипеть.
Всыпьте соль и горошины перца. Вместо соли можно использовать приправу к рыбе, вкус мидий получится еще более ярким!
Добавьте лавровые листья или другие специи, пряности по вашему вкусу. Главное — немного, чтобы не переборщить. Можно мелко нарезать свежую зелень и добавить в емкость.
Залейте в емкость кипяток так, чтобы он покрыл ракушки. Помните, что много их выставлять не нужно, не наполняйте емкость полностью, так как они откроются в процесса варки и масса увеличится в два раза.
Поместите емкость в микроволновку и активируйте ее на 3 минуты. При заливке кипятком спустя указанное время мидии должны начать раскрываться. Это примерно середина процесса варки, важно проверить их именно на этом этапе. Если вода не выплескивается за края, а мидии начали раскрываться, то активируйте технику еще на 3-4 минут и доварите морепродукты.
Затем шумовкой аккуратно перенесите их в миску или салатник, остудите 2-3 минуты и удалите одну сторону ракушки, выкладывая их на блюдо или тарелку. Дополните чесночным соусом, майонезом, сырным соусом и т.д., подайте к столу теплыми. По желанию можно сбрызнуть их соком лимона, лайма. Приятного вам аппетита!