Суп из замороженных грибов
Предлагаю рецепт простого супа из замороженных грибов. Готовится он быстро, если не считать время разморозки, но получается очень ароматным и вкусным!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп из замороженных грибов. Грибы можно выбрать на свой вкус. Подойдут опята, белые грибы и подберезовики. Суп отлично подойдет для постного и вегетарианского меню.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы / Замороженные грибы Блюдо: Супы Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Вода 1,5 литра
- Грибы замороженные 300 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный горошком 2-3 штук
Количество порций 3
Калорийность
90 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Суп из замороженных грибов”
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы разморозьте при комнатной температуре. При необходимости разрежьте грибы на ломтики поменьше.
Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками.
Переложите в кастрюлю, влейте воду и поставьте вариться на среднем огне.
Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в растительном масле 2-3 минуты.
Затем добавьте размороженные грибы и жарьте ещё 4-5 минут.
Переложите грибы и овощную зажарку в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, перец горошком и посолите суп по вкусу. Варите на среднем огне 15 минут.
Суп из замороженных грибов готов, приятного вам аппетита!