Крендель с шафраном немецкий рецепт 1861 года

0 2
Рек-gne-1



Рек-adl-1



Рек-mar-1

Немецкий крендель с шафраном — это не просто выпечка, а настоящее произведение кулинарного искусства. Его насыщенный аромат и золотистый цвет мгновенно привлекут внимание и создадут уют в вашем доме.

Крендель с шафраном немецкий рецепт 1861 года

Рек-gne-2

Рек-moe-3

Ингредиенты

  • тёплое молоко – 125 мл
  • пшеничная мука в/с – 300 г
  • сметана – 40 г
  • быстрые дрожжи – 4 г
  • сливочное масло – 50 г
  • куриное яйцо (желток) – 1 шт
  • сахар песок – 25-30 г
  • изюм без косточек – 50 г
  • шафран иранский – 0,15 г или имеретинский 1 г
  • кардамон молотый – 1 г
  • куриное яйцо для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм промыть, залить горячей водой и отставить в сторону.

Читайте такжеu:

Сливовый пирог

Рек-gne-3

В глубокую чашу просеять муку. Добавить быстрые дрожжи, сахар, шафран и кардамон. Хорошенько перемешать сухие ингредиенты. Влить тёплое молоко (не горячее, чтобы не убить дрожжи), добавить сметану и яичный желток. Замесить тесто. Накрыть чашу с тестом и дать ему подняться в течении 30-40 минут.

Когда тесто поднимется, слить воду с изюма, обсушить бумажным полотенцем и отправить в тесто. Также в тесто выложить сливочное масло комнатной температуры и всё вмешать в тесто. Накрыть крышкой и дать ещё раз подняться в течении часа.

Когда тесто снова поднимется, раскатать его в длинную колбаску. Сформировать из неё большой крендель, соединяя концы и аккуратно заплетая их (смотрите видеорецепт).

Выложить крендель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло и немного поднялось.

Затем смазать его взбитым яйцом, поставить в духовку, разогретую 180 градусов и выпекать 20-25 минут до румяности.

Подавать этот ароматный крендель тёплым.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.