Яблоки консервированные
Время приготовления: 1 ч.
Рецепт консервированных яблочных долек в сладком сахарном сиропе. Это один из самых простых способов заготовки яблок, они хорошо хранятся в холоде и сохраняются все вкусовые качества.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблоки консервированные. Яблоки подойдут любого сорта, но лучше брать крепкие, плотные, кисло-сладких сортов. По желанию заготовку можно ароматизировать ванильным стручком или экстрактом, палочкой корицы или лимонным соком. После можно использовать сладкий сироп и сами яблочные дольки для приготовления выпечки, десертов или напитков, а можно съесть просто так.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Консервация
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яблоки 800 грамм
- Сахар 200 грамм
- Вода 500 мл
Количество порций 2
Калорийность
78 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Яблоки консервированные”
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки тщательно помойте, обсушите.
Разрежьте пополам и вырежьте сердцевину.
Затем нарежьте яблоки на крупные дольки.
Выложите яблочные дольки в чистую стерилизованную банку.
Влейте горячую воду.
Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
После слейте жидкость в мерную емкость и измерьте точное количество жидкости. На 500 мл. потребуется 200 грамм сахара. Перелейте жидкость в ковшик или кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Проварите, чтобы сахар полностью растворился.
Влейте сахарный сироп обратно в банку к яблокам.
Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Яблоки консервированные готовы!