Закатка огурцов в банки
Закатка огурцов в банки с чесноком, укропом, листьями, водой, солью, сахаром, уксусом, перцем горошком и лавровым листом — вкусное летнее консервирование.
Ингредиенты
- огурцы – 1 кг
- чеснок – 3-4 зубчика
- укроп – 1 пучок
- листья истричи или вишни (для аромата)
- вода – 1 л
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- уксус 9% – 2 ст.л.
- перец горошком – по вкусу
- лавровый лист – 1-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промойте огурцы и удалите любые повреждения.
Можно оставить их целиком или порезать по желанию.
Простерилизуйте банки и крышки.
На дно каждой банки положите по веточке укропа, зубчик чеснока (разделённый на части), листья истричи или вишни, перец горошком и лавровый лист.
Уложите огурцы разными слоями, немного утрамбовывая.
Вскипятите воду, добавьте соль, сахар и уксус.
Размешайте до полного растворения.
Залейте огурцы горячим рассолом, оставляя около 1-2 см до края.
Накройте банки стерилизованными крышками и быстро закатайте.
Поставьте банки вверх дном и остудите под полотенцем.
После остывания храните в прохладном месте.