Соус «Альфредо»
Сливочно-сырный соус «Альфредо» используют по-разному. Он подходит не только для пиццы, но и для и пасты. Еще его можно добавлять к вареным овощам. Рецептов приготовления несколько. Сегодня расскажу как сделать сырный соус без добавления кусочков чеснока, просто на ароматном чесночном масле.
Для приготовления соуса вам потребуется: молоко (или сливки) – 200 мл масло сливочное – 50г сыр твердый (пармезан) – 60г чеснок – 1 зубчик соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу. Рецепт соуса:
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В разогретый сотейник с толстым дном положить сливочное масло. Постоянно помешивая на огне чуть выше среднего, довести масло до кипения.
В кипящее масло положить очищенный, раздавленный лезвием ножа зубчик чеснока.
Обжаривать чеснок в масле, часто помешивая, пока он не начнет подрумяниваться. Выбросить чеснок из масла.
Снять сотейник с маслом с плиты и влить молоко или сливки, помешивая венчиком.
Когда молоко закипит, по частями добавлять тертый сыр.
Когда сыр в молоке/сливках полностью растворится, снять сотейник с сырным соусом с огня и дать ему остыть. Когда соус остынет, он станет гуще. Сырный соус «Альфредо» готов. Приятного аппетита!