Компот из ревеня и яблок

0 3
Рек-gne-1



Рек-adl-1



Рек-mar-1

Рецепт компота из ревеня и яблок: свежие яблоки, ревень, сахар, вода чистая холодная. Простой и вкусный напиток для любого удовольствия.

Компот из ревеня и яблок

Рек-gne-2

Рек-moe-3

Ингредиенты

  • – ревень (примерно 500 г)
  • – яблоки свежие (около 3–4 шт. среднего размера)
  • – сахар ( , примерно 100–150 г)
  • – вода чистая холодная (примерно 2 литра).

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка продуктов: тщательно промойте ревень холодной водой, удалив верхний слой кожицы ножом.

Нарежьте стебли кусочками длиной около 2 см. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками.

Читайте такжеu:

Компот из брусники и яблок

Рек-gne-3

Заливаем водой: поместите нарезанный ревень и яблоки в кастрюлю подходящего объема, залейте чистой холодной водой так, чтобы продукты были полностью покрыты жидкостью.

Варим компот: поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения.

Затем уменьшите огонь и варите компот около 15 минут, пока фрукты не станут мягкими.

Лучше всего периодически помешивать содержимое кастрюли, чтобы избежать пригорания.

Добавляем сахар: после того как фрукты сварились, добавьте необходимое количество сахара, ориентируясь на свой вкус. Дайте сахару раствориться, продолжая варить компот ещё пару минут.

Завершение процесса: выключите огонь и дайте напитку остыть естественным образом.

Такой компот лучше подавать охлажденным, особенно если вы хотите насладиться всеми оттенками его аромата и вкуса.

Источник

Рек-gne-4

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.