Соус из кинзы на зиму

0 18
Рек-gne-1



Рек-adl-1



Рек-mar-1

Соус из кинзы на зиму

Рек-gne-2

Рек-moe-3

Невероятно ароматный соус из кинзы вы можете приготовить в летнее время и закупорить до зимы, храня в холодильнике, погребе или подвале. Единственный его минус — он очень быстро заканчивается!

Описание приготовления блюда:

Обязательно приготовьте такой соус на зиму, даже если вы ни разу его не делали ранее. Вы будете удивлены его вкусу и аромату, поэтому вряд ли эта заготовка продержится до зимы. Подавайте его с любой несладкой выпечкой или брускеттами, тостами.

Основной ингредиент:
Кинза / Зелень
Блюдо:
Заготовки / Соусы / Соусы на зиму

Рек-gne-3

Ингредиенты рецепта:

  • Кинза  — 2 Пучка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Паприка молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Соус из кинзы на зиму”

Соус из кинзы на зиму

Подготовьте указанные ингредиенты.

Соус из кинзы на зиму

Срежьте с пучков кинзы стебли, разберите пучки и промойте в воде. Бумажными салфетками удалите лишнюю влагу.

Соус из кинзы на зиму

Выложите кинзу в чашу измельчителя и отпюрируйте в течение 3-5 минут. Очистите зубчики чеснока, промойте и нарежьте в чашу.

Рек-gne-4

Соус из кинзы на зиму

Всыпьте соль и молотую паприку. По желанию можете вместо паприки или вместе с ней добавить немного острого красного перца.

Соус из кинзы на зиму

Влейте растительное масло хорошего качества без аромата. Чтобы соус хранился дольше, масло можно прогреть практически до кипения.

Рек-gne-5

Соус из кинзы на зиму

Измельчите все примерно 2-3 минуты.

Соус из кинзы на зиму

Выложите соус в банку или контейнер и плотно закрутите крышку на емкости. Храните соус в холодильнике или на холоде. Срок годности — 5-6 месяцев. Затем чеснок может начать горчить!

Соус из кинзы на зиму

Особенно вкусен такой соус с несладкой выпечкой: багетом, чиабаттой и т.д.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.